当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局机关工会召开第一次会员代表大会

发布时间:2019-12-13 08:25     来源:南宁市自然资源局   作者:丁秋华


 南宁市自然资源局机关工会第一次会员代表大会于12月6日在局机关召开,共有71名工会会员代表出席了会议。会议选举产生了南宁市自然资源局机关工会委员、工会主席、副主席,经费审查委员会委员、主任,女职工委员会委员、主任。

 会议由原国土资源局工会副主席粟小荣主持,副局长陆小林、副调研员杨水明、王冬初出席了会议。会议讨论并通过了《大会选举办法(草案)》、《监票人、计票人建议名单(草案)》、介绍了委员候选人有关情况;随后各位工会会员代表投出了庄严的一票。在宣布当选名单后,新当选的工会主席王冬初作了表态发言,他表示,新一届工会委员会将不负局党组的重托与希望,不负广大干部职工的信任与期盼,努力当好广大干部职工的“服务员”、“勤务兵”,一是把工会营造成干部职工可依可靠的温馨家园;二是把工会打造成干部职工调养身心健康的精神乐园;三是把工会建设成为干部职工提升素质的求知校园;四是把工会搭建成密切党群关系的桥梁与纽带。

 最后,副局长陆小林代表局党组向新当选的工会委员表示祝贺,同时对新的一届工会委员会提出要求:一是不忘初心,坚定工会工作正确的政治方向。工会组织的使命和初心,就是在党的领导下,听党话跟党走,引领广大职工群众,去为实现民族复兴、人民幸福而努力;二是牢记使命,充分展现工会组织的担当作为。要牢记工会组织的宗旨、紧紧围绕局中心工作,从工会工作的性质、特点出发,全面履行工会的各项职能,切实维护广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大职工的积极性和创造性,为职工做好服务;三是练好内功,提升服务职工的能力水平。要加强"学习型、服务型、创新型"工会组织建设,及时掌握职工的思想状况,积极关心他们的工作生活情况,努力把工会建设成深受职工信赖的群众组织。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号