当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区自然资源局精准扶贫,落细落实安全饮水工程

发布时间:2019-12-23 10:26     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲

 

为进一步巩固提升贫困户饮用水安全,根据城区扶贫办工作部署要求,南宁市武鸣区自然资源局认真对照水量、水质、用水方便程度和供水保证率四项指标,对派驻驻村工作队员的贫困户饮水安全突出问题开展排查。

通过排查,了解到锣圩镇培联村由于自来水水源不足,修建饮水设施经费不足,饮用水水质得不到保障,饮水安全存在隐患。为此,该局帮扶联系人深入该村详细了解贫困户饮水困难状况,多次与该村村委商讨解决该问题的措施,切实做好该村饮水安全工作。

经该局党组研究讨论后,决定投入筹措资金2.9万支持锣圩镇培联村修建人饮不锈钢水塔工程,确保该村村民饮水安全、清洁。目前,该笔资金已经落实到位。下一步,该局将继续加大精准帮扶力度,聚力攻坚,以高度的政治责任感抓好脱贫攻坚工作,切实帮助贫困户解决实际困难。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号