当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

隆安县自然资源局主持召开隆安县征地区片综合地价标准听证会

发布时间:2019-12-23 10:26     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


2019年12月17日,隆安县召开隆安县征地片区综合地价标准听证会。全县10个乡镇、8个村(社区)代表人和县政府办、人社局、征拆中心等13个相关单位代表人以及各界听证代表共40余人参加此次会议。
   会上,承担技术单位工作人员详细介绍了此次征地区片综合地价工作背景、工作对象、基本原则与依据等等,并就此次征地区片综合地价成果与上一轮征地统一年产值成果进行对比分析,进行成果说明等,并就与会代表对本辖区的级别分布与地价成果提出的问题逐一进行解答。

隆安县现行区域补偿标准平均水平36096元/亩,受到区位条件和社会经济等因素的影响,隆安县与南宁市其他县区相比发展相对滞后,受限于社会经济发展水平,征地价格也相对于偏低,因此,听证会上列出的2020年区域平均征地区片综合地价为37793元/亩相较2019年区域补偿标准平均水平上涨4.7%,符合“与2019年统一年产值差异控制在5%以内”的平衡原则要求。

根据 2019年8月26日第十三届全国人大常委会第十二次会议审议通过的《中华人民共和国土地管理法》(修正案)第四十八条关于“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自 治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定”规定和广西壮族自治区自然资源厅关于印发贯彻实施 《中华人民共和国土地管理法》(修正案)工作方案的通知(桂自然资发〔2019) 52号)的要求,为确保 2020 年《中华人民共和国土地管理法》(修正案)施行后,隆安县征收土地工作平稳过渡,于今年10月启动制定公布区片综合地价工作,目前已经完成技术成果编制等基础性工作。

技术单位将根据听证会代表提出的意见和建议进一步修改完善,修改后申请隆安县自然资源局审核验收,验收通过后逐级呈报审批并公布实施。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号