当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源执法监察支队召开精准扶贫专题工作会议

发布时间:2019-12-23 10:28     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

2019年12月19日上午,南宁市国土资源执法监察支队召开精准扶贫专题工作会议。会议听取了帮扶工作队李日阳同志关于帮扶村坛洛镇同富村决战决胜脱贫攻坚战的专题汇报,肯定了帮扶工作队的努力和成绩,对2020年精准扶贫帮扶工作做了专题部署。

南宁市国土资源执法监察支队召开精准扶贫专题工作会议

会议要求:一要继续发挥自然资源政策优势,持续助力巩固扶贫成果。支队作为后盾帮扶单位,要结合同富村村情民情实际情况,继续发挥自然资源政策优势,加大在土地增减挂钩、旱改水、土地整治、地灾治理、生态修复工程等项目的指导力度,利用自然资源产业扶持政策引领帮扶村继续走绿色生态发展之路。二要善打“组合拳”激发内生动力,持续提升帮扶贫困村的发展力。继续采取支队领导干部一帮五,其他干部职工一帮三或一帮四的方式,对全村贫困户全覆盖结对帮扶。集中力量和资金解决深层次贫困问题,发挥扶贫资金效益和辐射功能,通过综合采取特色产业帮扶、技能培训帮扶、基础设施帮扶、合作社带动帮扶、保障帮扶等一系列“组合拳”帮扶措施,全力巩固帮扶贫困村脱贫攻坚成果。三要加强监督和指导,持续强化扶贫领域作风建设。加大对产业扶贫项目资金的监督和指导力度,确保扶贫产业项目尽快落地并实现收益。加强党组织联建,指导帮扶村党组织进一步制定完善村集体经济资金管理制度,确保村集体经济又好又快发展。狠抓扶贫领域作风建设,坚持不放松、不停顿、不懈怠,帮群众办实事,解难事,持续巩固扶贫攻坚成果。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号