当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局定点帮扶贫困村现代化农业产业园扶贫项目开工

发布时间:2019-12-24 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:曾丽


12月18日上午,南宁市自然资源局定点帮扶贫困村——江南区江西镇同良村的现代化农业产业园扶贫项目开工现场会在同良村赖村坡举行。该项目的建成,将直接带动同良村赖村坡每户村民年均增收3万元,村集体收入增加10万元,为全村经济社会高质量发展注入强劲动力。

开工现场会 

据悉,该项目是集种、养、屠宰一体化全产业链为一体的现代产业园,项目分三期建设,总投资4亿元。第一期(年出栏30万头生猪)占地1435亩,目前项目土地合同签订已完成90%,将于2020年第三季度建成并于当年下半年实现6000-10000头仔猪的产出目标。

为使该项目顺利进驻,南宁市自然资源局派驻同良村的第一书记田清积极引进龙头企业,在两个月的时间内召开群众会议10余次,带动群众支持和参与扶贫项目,积极为该村引进龙头企业提供政策支持。

同时,我局为同良村调整集中连片设施农用地近2000亩,并主动为企业办理用地手续提供服务。局领导多次召开现场会为企业解决难题,仅两个月时间就流转土地1435亩,促使该项目于今年10月正式进驻同良村赖村坡。

赵志萍书记进行工作指导

陆小林副局长主持召开现场会

下一步,南宁市自然资源局还将切实发挥政策保障和资源要素保障作用,推动该村脱贫攻坚工作取得更好成效。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号