当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市中心城区沙井片区SJ-06(富士康) SJ-07(那连)单元控制性详细规划及城市设计获市政府批复

发布时间:2019-12-25 19:10     来源:南宁市自然资源局   作者:李成真


《南宁市中心城区沙井片区SJ-06(富士康)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称《SJ-06控规》)、《南宁市中心城区沙井片区SJ-07(那连)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称《SJ-07控规》)于2019年10月26日获得市人民政府批复。

《SJ-06控规》《SJ-07控规》两个单元位于沙井片区三津大道以东、沙井大道以西,定秋路以南,乐智路以北。《SJ-06控规》规划面积约419.55公顷,《SJ-07控规》规划面积约214.51公顷。

以上两个单元控规主要围绕富士康企业发展进行产业与生活服务配套进行规划,保障工业用地、公共服务配套是规划的主要目标。合理控制单元人口规模和居住用地规模, 规划对新增用地优先保障工业与公服设施配套。 规划统筹两个单元公共服务设施配套,SJ-06单元重点以工业为主,SJ-07重点以配套为主,实现总量平衡。

配套设施方面:《SJ-06控规》规划2所幼儿园,1所42班小学; 《SJ-07控规》规划6所幼儿园,4所小学,1所九年一贯制学校,2所初中,1所高中。基本满足该片区教育需求。

建设容量控制:各地块开发强度是基于单元总的开发容量控制基础上的优化和分解,在保障基本发展条件下,尽可能的集约利用土地。

城市设计方面:重点围绕同乐大道、三津大道、马巢河打造具有现代工业、商业及公共服务活力城市界面,围绕乐智路、智和路打造展示现代生态居住社区特质的城市界面等,突出城市形态的整体感、序列感、层次感和有机变化层次、对景、错落关系手法,总体形成特点鲜明、空间序列突出、与外部城市环境有机结合的具有现代气息的都市产业风貌。

 


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号