当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

邕宁水利枢纽工程完成库底清理验收工作

发布时间:2019-12-25 19:00     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟鹏


邕宁水利枢纽工程是南宁市重要水利枢纽,涉及邕宁区、青秀区、良庆区、江南区、 西乡塘区、高新区的 14 个镇(街道)及柳沙园艺场等 67m 高程以下区域。为保障水库水质和水库运行安全,顺利下闸蓄水,根据市人民政府安排,青秀山管委会于今年开展了邕宁水利枢纽工程专项清理整治工作。

对于该项清理整治工作,市自然资源局青秀山分局主动作为,积极参与前期调查认定工作,协助青秀山管委会对青秀山风景名胜区所需清理的淹没范围内涉及的地面附作物进行摸底排查,并针对性的提出了行业指导意见,为清理整治工作的顺利完成提供了技术支持。

现邕宁水利枢纽工程库底清理工作已顺利通过验收。该项目顺利的推进积极响应了市委市政府对于邕江综合整治工程“为民”打造改善沿江城市面貌和生活环境的目标,为高质量高标准打造“百里秀美邕江”,推动“中国绿城”品质作出了贡献。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号