当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市中心城区金桥片区JQ-03(金桥客运站)单元控制性详细规划及城市设计获市政府批复

发布时间:2019-12-27 17:49     来源:南宁市自然资源局   作者:刘明明


近日,《南宁市中心城区金桥片区JQ-03(金桥客运站)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称《JQ-03控规》)获得市人民政府批复。

《JQ-03控规》规划范围是金川路、金运路沿线用地边界、邕宾路和厢竹大道所围合区域,总用地面积约447.57公顷。

本次规划编制,该单元将依托广西药用植物园、那考河景观资源及金桥客运站,打造集商贸、文教科研、客运服务等功能于一体的大型生态宜居的综合片区。

配套设施方面:规划幼儿园93班、小学156班、中学72班,全部建成后可基本满足片区适龄儿童的入学需求。

道路建设方面:规划尽可能拉通现状支路,加密单元内支路网系统,整体规划道路网线密度由现状的3.80km/km2提升到8.15km/km2。(含小区开放道路)。

城市设计方面:修复沿江岸线,严格控制滨水地带沿岸的建设,对昆仑大道、那考河和药用植物园开放空间、公共空间等城市空间环境进行重点塑造,对建筑体量、风格、色彩、高度、标识系统等提出整体的设计原则,在整体构架的基础上,明晰构成城市空间环境主要要素的建设引导,有效指导下一层次规划以及开发建设。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号