当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山全面推进夜间景观建设

发布时间:2019-12-27 17:56     来源:南宁市自然资源局   作者:梁川

2019年中秋国庆期间,青秀山大型灯展让市民津津乐道难以忘怀,赏灯赏月游青秀山已经成为南宁市民夜间出游的重要选择,这标志着青秀山风景名胜旅游区夜间观赏景观建设已经初见成效。

2019年青秀山在依序推进风景区建设的的基础上,着重在青秀山夜间景观的设计规划上下功夫。一是充分利用青秀山得天独厚的地理位置,特邀杭州西湖夜景亮化总设计师进行青秀山山脊线亮化方案设计,力争使青秀山成为南宁市夜间新地标,城市个性新名片。目前,方案已经进入评审优化阶段,有望在明年开工建设。二是结合邕江、园博园等重要城市景观,联合开展夜游景观建设。目前,位于青秀山脚下孔庙附近的南宁港中心城港区青秀山上落点工程方案正在进行评审优化,园博园夜景亮化方案征集工作已经开始。未来青秀山、园博园、邕江将形成两点、一线、互相呼应联系的夜景体系。三是结合已经建成的风景区景观,在重大节假日举行灯展等大型活动。继成功举办中秋国庆灯展后,青秀山计划于元旦春节期间再次举办大型灯展,以飨市民。

青秀山将在明年继续推进夜间景观的规划、设计与建设,以期全方面打造青秀山特色景观,提升青秀山景观质量,丰富市民生活、满足市民休闲需求。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号