当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源执法监察支队指导基层执法监察水平有效提升

发布时间:2019-12-31 09:34     来源:南宁市自然资源局   作者:廖晓冬

2019年以来,南宁市国土资源执法监察支队精准指导,制定一系列措施,着力提升基层执法监察工作水平。

一是“一对一”精准指导,确保督导到位。南宁市国土资源执法监察支队制定《南宁市国土资源执法监察支队指导各县区(开发区)自然资源执法监察工作方案》,严格落实科室指导责任,明确各科室指导各县、区自然资源执法监察职能部门的工作分工、内容和要求,对各县、区自然资源案件的查处、自然资源卫片检查图斑的外业核查和内业数据分析等工作中存在的问题及整改落实中遇到的困难及时的进行指导整改。

二是开展案卷质量评查,提升行政执法水平。2019年,监察支队派出由“全国十佳办案能手——李东阳”为领队的业务骨干对各县、区推选的卷宗进行评查,并依据案卷评查标准对案卷进行详细指导,形成你追我赶、相互学习的良好氛围。2019年7月,在区自然资源厅2019年执法案卷质量评查中,由支队指导的隆安县自然资源局查处的古潭乡中心小学违法占地案、王荣冠无证采矿案和市自然资源局报送的广西南宁桂航工程设计咨询有限公司违法持有属于国家秘密地形图案获评为优秀卷宗。2019年12月,自然资源部全国自然资源执法案卷质量评查中,由支队从立案、查处、审理、结案、归档等全程指导的兴宁区城市管理综合行政执法局查处王荣冠无证采矿案获评为优秀案卷。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号