当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

昆仑大道(快环—下丹桥)修复整治工程概念规划与方案设计通过南宁市城市规划委员会审议

发布时间:2019-12-31 09:37     来源:南宁市自然资源局   作者:刘付欢

昆仑大道(快环—下丹桥)是市区东北部通往昆仑关的主要交通道路,是对外展现我市城市形象的窗口,也是重要的城市主干路。根据南宁市“美丽南宁整洁畅通有序大行动”指挥部提出的“建立长效机制,展示焕然一新、整齐明快、交通顺畅、景观和谐、环境宜人的独特风格和特色,建成整洁畅通、规范有序、生态良好的示范性城市大道”的要求,我局组织开展了《昆仑大道(快环—下丹桥)道路修复整治工程概念规划与方案设计》的项目编制工作。

本次规划范围为昆仑大道(快环—下丹桥)段沿线区域,总长约13公里,总面积约320公顷,分近、中、远三期实施。近期规划年限至2021年,主要缓解现状扬尘污染、工地乱象、景观不佳、交通不畅等“脏、乱、差、堵”问题;中期规划年限至2025年,主要针对轨道5号线一期工程(那洪站—金桥客运站)、昆仑立交及柳南第二高速建成后,对昆仑大道进行整治及修复;远期规划年限至2035年,主要针对轨道5号线二期工程(金桥客运站—三塘站)建成后,并结合昆仑大道主干路提升为快速路工程进行修复及提升。

昆仑大道(快环—下丹桥)道路修复整治工程概念规划与方案设计于2019年11月8日通过南宁市城市规划委员会2019年第十一次会议审议。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号