当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市东环快速路沿线区域路网优化研究、 现有高速公路东环改快速路沿线立交总体布局方案研究获得南宁市人民政府批复

发布时间:2019-12-31 17:23     来源:南宁市自然资源局   作者:韦敏峰

根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,东环高速公路全程约44.2公里(东段34.6公里,南段9.6公里),改造成城市快速路后,将成为城市组团间快速通道,承担串联高新区、兴宁区、青秀区及五象新区的通道功能和城市门户功能。

为配合《南宁空间发展战略规划》编制的开展工作,促进城市空间格局优化以及产业发展,适应外东环区域的空间格局、用地布局以及交通条件的变化,使得改造后的东环高速公路能适应城市未来的交通需求,2016年12月我局组织开展《南宁市东环快速路沿线区域路网优化研究》、《现有高速公路东环改快速路沿线立交总体布局方案研究》项目的编制工作。

2019年10月29日,《南宁市东环快速路沿线区域路网优化研究》、《现有高速公路东环改快速路沿线立交总体布局方案研究》获得南宁市人民政府批复。

结合外东环区域新的发展要求,《南宁市东环快速路沿线区域路网优化研究》和《现有高速公路东环改快速路沿线立交总体布局方案研究》对东环快速路的功能定位、改造标准、区域路网优化与衔接、立交节点控制等内容进行研究,提出区域路网优化的目标、策略、主要通道功能及立交节点的控制要求,确定东环快速路改造的功能定位、改造断面、出入口控制、改造形式及立交控制方案等建设标准,为指导后续工程设计及建设实施提供依据。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号