当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2020年第一季度地质矿产安全生产例会暨2020年全市矿产资源管理业务培训班

发布时间:2020-01-17 15:42     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

 

为加强矿产资源勘查开发和岁末年初安全生产管理, 2020年1月15日上午,市自然资源局在局三楼会议室召开2020年第一季度地质矿产安全生产例会暨2020年全市矿产资源管理业务培训班。市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾出席会议并讲话,市自然资源局有关科室负责人,各县(区)自然资源局、各分局矿管工作分管领导和有关负责人,自治区发证及市本级发证有效期内有关矿山企业负责人共计100余人参加培训。

黄剑宾副局长就做好岁末年初地质矿产安全生产及新形势下矿政管理工作提出了具体的要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感紧迫感,把思想认识统一到中央、自治区和南宁市各级领导部署要求上来;二是要吸取事故教训,落实落细春节期间矿山安全生产各项措施,确保度过一个安全祥和的新春佳节;三是要做好岁末年初地质灾害防范工作,全力守护人民群众生命财产安全;四是要扎实推进矿产督察、矿业权人信息公示实地核查、矿山储量年报评审发现问题整改工作。

培训班上,中国—东盟地学合作中心(南宁)副主任、教授级高级工程师李水如,原中国冶金地质总局中南地质勘查院院长、教授级高级工程师李升福分别对矿山开采及日常管理、矿产督察进行了详细的讲解,矿管科就矿业权人勘查开采信息公示系统填报等相关内容进行了解读,并就各级自然资源管理部门工作人员提出的各类问题,进行了现场答疑,取得了较好的培训效果。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号