当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市江南区两任征地拆迁中心主任 被评为南宁市最美退役军人

发布时间:2020-01-17 17:52     来源:南宁市自然资源局   作者:孔祥明

从南宁市退役军人事务部获悉,南宁市江南区前后两任征地拆迁中心主任杜广平、周斌双双被评为南宁市第一届最美退役军人。

2005年1月,周斌同志从部队转业至江南区工作,在担任江南区房屋征收补偿和征地拆迁办公室主任、党支部书记期间,带领城区征地拆迁办按期成功完成“富士康二期”、“华南城二期”、“邕江两岸整治”、“南宁地铁”2号线、高铁“南百二线”、“吴大高速”等项目的征拆工作任务,2016、2017连续两年超额完成南宁市下达给江南区的征地拆迁工作任务。

杜广萍现任江南区政府副调研员、征拆中心主任,1983年应征入伍。转业到地方后,在江南区政府分管征地拆迁、整治“两违”工作。2018-2019年期间,带领城区征地拆迁办完成了富士康A、C、D地块、邕江综合整治和开发利用工程(江南段)、邕宁水利枢纽、沙井南乡立交、南昆铁路南百二线、吴圩机场至大塘高速公路、大塘至渠黎公路等一批自治区和南宁市层面统筹推进项目的征地拆迁任务。

该两位同志在军营中摸爬滚打、屡立功勋;到地方工作后,敢于担当,在工作中始终发扬部队的优良传统,保持一名退役军人的初心本色,展示了退役军人风采,为征地拆迁工作树立了榜样。

南宁市征地拆迁系统工作人员纷纷表示,要以该两位同志为榜样,不忘初心、永葆本色,树立学习最美、争当最美、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。同时,站在讲政治的高度,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把被征地群众放在心中最高位置,打造“征一片富一方,征出一片新天地”的征地新格局,努力做到文明征地、和谐搬迁,让被征地群众长远生计有保障,为推动南宁市城乡征地一体化作出应有的贡献。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号