当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

监察支队到结对帮扶村开展春节前夕 “扶贫济困送温暖”慰问活动

发布时间:2020-01-22 16:03     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

 

时值新春佳节来临之际,为切实做好精准帮扶,切实关心困难群众,把温暖送到群众心坎上,充分发挥后盾单位的坚实保障作用,1月20日,在局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾同志的带领下,监察支队前往结对帮扶村西乡塘区坛洛镇同富村开展春节前夕“扶贫济困送温暖”慰问活动。

慰问组与贫困户及返乡人员等代表交流座谈并送上春节慰问

慰问组首先与同富村贫困户、贫困学生、困难党员、返乡人员代表以及村干部、第一书记及和工作组召开交流座谈会,了解同富村精准扶贫工作相关情况,贫困户的生产生活、大病治疗情况,返乡人员专业特长、创业或就业方向等信息,并送上节日的慰问与祝福。

交流座谈会后,黄剑宾副局长一行对驻村第一书记陆日锋同志和扶贫工作组进行了走访慰问,详细了解有关村情村貌、近期扶贫工作和未来工作思路,帮助其解决工作中的实际问题,充分调动第一书记和扶贫工作组的积极性和主动性。

黄剑宾副局长一行走访慰问驻村第一书记

慰问组还向村干部、贫困户和返乡人员代表发放宣传单,进行南宁市有关贫困村集体经济、产业扶贫、扶贫生态移民工程,鼓励返乡创业就业的金融贷款、税费减免、项目用地、劳动力培训等相关扶贫政策和有关惠民政策的宣传讲解活动。

慰问组发放精准扶贫和惠民政策宣传单

 

 

 

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号