当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

砥砺奋进担当作为 奋力谱写发展新篇——南宁市自然资源信息中心召开2019年度工作总结大会

发布时间:2020-02-03 22:50     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

日月开新元,万象始更新。为强力推动2020年度各项工作任务高标准、高质量落实,进一步压紧压实工作责任,1月14日晚,南宁市自然资源信息中心组织召开2019年度工作总结大会,会议全面总结了信息中心2019年工作成效,深入分析研判信息中心当前面临的新形势新任务,并对2020年度中心各项建设发展工作进行再动员再安排再部署。南宁市自然资源信息中心全体干部职工参加会议。

会议充分肯定了2019年信息中心工作取得的显著成效,从组织机构建设、党风廉政建设、信息化建设、重大项目服务保障等方面对2019年各项工作情况进行全面梳理总结。会议指出,2019年南宁市自然资源信息中心在南宁市自然资源局党组的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全市自然资源工作发展主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面服务保障第三次全国国土调查和全市优化营商环境大行动等重大项目,聚焦主业、勇于担当,锐意进取、顽强拼搏,从严从实从细抓好全市自然资源信息化服务保障发展各项举措,深入推进自然资源信息化建设、互联网+不动产登记等重点工作,持续深化组织机构改革,不断夯实人员队伍建设,为全市经济社会和自然资源事业高质量发展做出积极贡献。

会议强调,当前正值年终岁末,各项工作到了收官攻坚阶段,各部门要全面梳理各自工作任务,着力查漏补缺、补齐短板,以扎实的工作举措、务实的工作作风,大力推进各项工作高标准落实,确保2019年工作圆满收官。同时,要深入学习贯彻十九届四中全会会议精神,结合各自工作实际,认真研究谋划2020年工作,有节奏、有步骤地推进实施,切实打好三调攻坚战和服务效能提升仗,确保明年工作高点起步、良好开局。

会议要求,2020年是国家“十三五”规划的收官之年,也是自然资源事业创新发展的关键之年。信息中心要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持南宁市自然资源局的领导,坚持稳中求进工作总基调,紧密结合经济社会发展需要和自然资源事业改革创新发展的内在要求,在加强组织队伍建设、建立健全自然资源信息保障服务体系、赋能不动产登记、工程建设项目审批建设提质增效,加速集聚测绘地理信息发展新动能等方面固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提升自然资源信息化保障服务和测绘地理信息工作的能力水平,为全市经济社会和自然资源管理事业又好又快发展,实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!会上,各部门负责同志向中心主要领导递交了2020综合目标管理考核责任状。

会议表彰了2019年度“廉政个人”“优秀员工”“突出贡献奖”,“优秀员工”代表和“突出贡献奖”代表作大会交流发言。通过树立榜样,引领带动全体员工自觉对标先进典型,见贤思齐,争当标兵,不断提升业务工作能力,进一步加快中心高层次人才队伍建设,为深入推进新形势下自然资源管理工作提供坚有力的智力支持。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号