当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

强化地理信息服务保障 助力打赢疫情阻击战

发布时间:2020-02-10 17:17     来源:南宁市自然资源局   作者:郭丽娜


时值2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战在全国打响。为快速响应自治区党委、政府关于加紧将广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建为自治区级定点收治医院的疫情防控工作需要,南宁市自然资源信息中心在南宁市自然资源局党组的领导下,积极主动作为,压实责任担当,主动对接疫情防控地理信息服务需求,全力支持防疫阻击,为工程建设提供及时有效的地理信息服务保障和技术支撑。

疫情就是命令,岗位就是“战位”。南宁市自然资源信息中心切实发挥专业优势,投身防疫阻击一线,组织人员现场为邕武医院改扩建工程建设项目提供测量技术服务,采用无人机技术,实现对改扩建工程全方位、多角度的“精准把脉”,获取了改扩建区域范围内的地形地貌及全景信息,明晰了工程平面布置和规划设计进展情况,协助有关部门及时把握工程进度,为下一步改扩建工程建设提供决策参考依据。

下一步,南宁市自然资源信息中心将继续为广西壮族自治区人民医院邕武医院改扩建工程提供免费全方位的测绘地理信息及用地保障服务,用行动彰显新时期自然资源人优良作风,凝聚起共克时艰的强大合力,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。

利用无人机航测采集改扩建区域范围内的地形地貌及全景信息

测量人员进入施工作业区域外围开展控制测量工作


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号