当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县自然资源局真抓实干坚决打赢肺炎疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12 11:30     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


连日来,疫情牵动着全国人民的心,为防止疫情进一步扩散,横县自然资源局严格按照县委、县政府的部署安排,迅速反应、立即行动,以切实保障人民群众的身体健康和生命安全为根本,科学应对,严管严抓,真抓实干,坚决打赢这场肺炎疫情防控阻击战。

为禁止野生动物交易活动,以斩断病毒的传染源和传播途径,横县自然资源局监察执法大队会同县森林公安及各乡镇林业站等部门组成多个执法小组,全面布防县内集中售卖野生动物的农贸市场、酒楼、野生动物养殖场等场所开展日常不间断巡查执法检查。1月20日至31日,共缴获野生动物三批次,其中:活体竹鼠5只,活体蛇19条(眼镜蛇3条),果子狸1只,死体野生动物5斤,活体野生已全部放生,冷冻尸体已经填埋。

在每日巡查中督促市场管理方和活禽销售者落实主体责任,严禁交易野生动物并督促经营者宰杀活禽做好“三隔离”防护措施。做到每日巡查有记录、有汇报,确保疫情防控工作落到实处。建立值班和日报制度,落实领导带班和值班制度,值班人员保持通讯畅通,确保形成上下贯通、统一协调、保障有力、信息通畅的疫情防治机制。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号