当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

战疫情,南宁市自然资源局在行动

发布时间:2020-02-19 11:03     来源:南宁市自然资源局   作者:陈卡文


疫情就是命令,防控就是责任。近期以来,南宁市自然资源局认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,按照自治区、南宁市统一部署,全面加强疫情防控工作。

一、严格责任落实成立疫情防控工作领导小组,负责疫情防控有关重大事项的决定和组织实施,领导小组下设综合协调组、防疫值班组、宣传报道组、督查问责组,专门负责疫情防控日常工作。印发疫情防御工作通知,要求各科室(部门)务必把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强统筹调度、及时采取行动,切实做到守土有责、守土尽责。

二、强化疫情防控。全面摸排、认真梳理工作人员假期外出情况,如有来往或途经重点地区,或有与重点地区人员接触史的,必须按照规定时间居家隔离观察。凡是有发热、咳嗽等症状的,要第一时间报告医疗部门进行诊断治疗,同时严格落实发热患者、密切接触者隔离和观察等措施,确保新型冠状病毒感染的肺炎病例早发现、早诊断、早隔离、早治疗,保障干部职工生命安全。                                                             

三、做好群防群控。严格按要求落实值班值守和疫情报告制度,值班领导和人员要在岗到位,有紧急情况及时处理并报告。加强对食堂、会议室、办公室等管理及消毒等工作,严禁干部职工个人及家人参加聚餐等集体活动,如需外出,要佩戴口罩,做好有关防护措施,自觉维护公共卫生。

四、严格督查落实。及时关注最新疫情动态,不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。对在疫情防控工作中消极应付、推诿扯皮、擅离职守以及瞒报、漏报、迟报疫情信息等问题,依规依纪、依法严肃处理。

五、加强宣传引导理性认识疫情,有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,利用横幅、防控知识手册、局门户网站、楼宇电视等载体,及时宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识及疫情变化信息和局疫情防控的有关措施及情况,提高全局干部职工自我保护能力和防控意识及社会责任。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号