当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市土地储备中心赴昆仑镇群星村开展春节扶贫走访慰问活动

发布时间:2020-02-27 10:21     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣


1月16日,南宁市土地储备中心主任黄钊带队全体帮扶干部赴兴宁区昆仑镇群星村开展春节期间走访农村返乡人员、“结对子”入户慰问活动,为群星村村民、村干及驻村第一书记送上新春祝福。

今年是我市脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的关键时期。为切实做好精准救助、精准帮扶,切实关心困难群众生活和工作,开展春节期间走访活动十分重要且意义重大。为做好干部“一帮一”帮扶工作,落实“一帮一”帮扶工作责任,储备中心干部们分别来到各自“结对子”帮扶贫困户家中,与贫困户进行深入交谈,嘱咐他们在严寒之际,注意防寒保暖。嘘寒问暖的同时,宣传扶贫政策,详细询问他们的身体及生活等情况,听取他们对今后扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取在新的一年里增收、致富、奔小康!并结合春节的即将来临,中心干部给村干及贫困户们送去了精心准备的慰问品,向他们致以新春的祝福。

储备中心黄钊主任来到帮扶贫困户家中送上新春慰问品

 接着在村委,黄钊主任等领导干部与群星村贫困村民代表、外出务工返乡人员、村委干部等亲切座谈。座谈会上,市土地储备中心驻群星村第一书记向黄主任汇报了群星村当前脱贫攻坚工作情况及下一步工作思路,通过详细了解,黄主任表示,2020年市脱贫攻坚决胜年,中心帮扶干部及驻村第一书记要提高认识,将此项工作作为头等大事来抓。持续做好帮扶工作,创新帮扶方法,用心切实做好帮扶工作。中心作为后盾单位将积极配合驻村第一书记,做好产业发展规划,形成长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战!

第一书记会上还向返乡人员代表们介绍了群星村的最新情况,尤其是开展精准扶贫工作以来,在脱贫攻坚工作方面取得的进展和成效。中心领导在会上动员返乡人员发挥自身优势,积极参与家乡的建设发展,为家乡的脱贫致富贡献一份力量。座谈会结束后,中心领导给贫困村民代表及驻村第一书记送上慰问金及佳节问候,让他们感受党和政府的温暖关怀。

中心领导给贫困村民代表及驻村第一书记送上慰问金


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号