当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县按下“快进键”办理易地扶贫搬迁群众安置房产权

发布时间:2020-03-03 09:47     来源:马山县自然资源局   作者:黄 园


 为扎实开展易地扶贫搬迁群众安置房不动产登记,确保搬迁群众合法取得不动产权登记证书,切切实实让搬迁群众吃下“定心丸”,更好地实现“搬得出、稳得住、能致富、可发展”的工作目标,马山县按下“快进键”,在安全有序抗“疫”的前提下,加大办理工作力量,统筹安排人员和设备,加班加点,推进安置房产权办理。马山县扶贫移民搬迁安置房不动产登记目标任务共5224户。截至2月28日,已完成产权登记共4251户(完成所有申请登记),并已将689本不动产权证书发放到易地扶贫搬迁群众手中。

 据介绍,在国家、自治区层面未出台易地扶贫搬迁安置房产权问题相关政策的情况下,为进一步做好安置房登记发证工作,2019年12月初,马山县政府组织马山县自然资源局、住建局、征地拆迁中心等部门到都安、上林、宾阳等县学习借鉴易地搬迁安置房规划、产权登记等方面工作的先进经验,并结合实际情况,制定了马山县易地扶贫搬迁群众安置房产权工作实施方案,明确了安置房产权性质、登记工作机制等。同时,多部门联动配合及时开展安置房测绘项目采购工作,加大工作力量,加强统筹协调,扎实开展易地扶贫搬迁安置房产权办理的前期准备工作,及时收集并整理完善用地审批、规划审批、房屋竣工验收等资料,形成一套完整的权属来源证明材料,并顺利完成易地扶贫搬迁安置房权籍调查测量等工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号