当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

宾阳县自然资源局召开2020年度精准扶贫“一户一册一卡”工作培训会

发布时间:2020-03-10 10:18     来源:宾阳县自然资源局   作者:朱刚


为进一步推进全局精准扶贫“一户一册一卡”工作,3月5日下午,宾阳县自然资源局召开精准扶贫“一户一册一卡”工作培训会,局机关及下属单位共有70余人有帮扶对象的干部参加培训。

会议指出,“一户一册一卡”工作是打好精准脱贫攻坚战的重要基础,只有夯实基础,脱贫攻坚才能卓有成效。会议对帮扶干部开展了“一户一册一卡”工作培训,详细解读2020年度精准帮扶手册填写的具体要求和注意事项,尤其对填写贫困户家庭基本情况、年度帮扶计划和措施、帮扶联系记录、贫困户收入登记等内容进行了重点指导。会议还就该局2020年精准扶贫工作作了重要部署,对当前存在的问题和矛盾做深入剖析,提出解决建议。

通过此次会议,扶贫干部们进一步加强了责任感和紧迫感,表示将做好信息搜集、手册填写等各项工作,整合最新信息制定帮扶计划,为下一阶段精准帮扶的工作打下良好基础。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号