当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市自然资源局开展新冠疫情防控期间地质灾害治理工程复工情况检查

发布时间:2020-03-12 16:10     来源:南宁市自然资源局   作者:袁敏


2020年3月11日,市自然资源局党组成员、副局长带领检查组到南广铁路K9+400-K9+900段右侧滑坡及凤岭北路(K0+640-K2+580)、翠竹路南段素填土不良地质边坡处治项目(应急治理)开展复工情况检查,这两个项目均由南宁市城市建设投资发展有限责任公司作为业主承担治理工作。在项目现场,检查组认真听取了项目业主关于项目复工和疫情防控情况汇报,并认真查看了相关项目施工方案、图件和疫情防控的各项应急预案,防控设备、设施及落实情况。

在项目现场,黄剑宾副局长强调,目前正处于新冠疫情防控特殊阶段,项目各参建单位要坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手都要硬,严格落实主体责任,做实做细防控举措,按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的有关疫情防控期间企业复工通知要求,在扎实做好疫情防控各项工作的同时,全力保障项目施工进度及现场施工安全。

在项目现场,黄剑宾副局长要求一是南宁市城市建设投资发展有限责任公司,要认真履行业主职责,督促施工单位倒排工期,明确时间节点,细化工程措施,在保证安全的前提下,加快施工进度,力争在2020年6月30日前按质按量完成项目主体工程,并每半月向我局及青秀区自然资源局书面报送项目进度。二是项目各参建单位要进一步统一思想,齐心协力,共同推进项目实施,尤其是监理单位,一定要做好施工质量的监督管理。针对项目实施过程中可能出现的人员设备不足、泥口吃紧等问题,做好施工预案,确保有序推进,不误工期,并在雨季来临前,做好坡面防、排水措施,杜绝出现新的隐患。三是项目各参建单位要结合我市扫黑除恶专项斗争的各项工作安排,认真开展地质灾害治理领域的扫黑除恶专项斗争工作,加强线索摸排,在工程推进过程中发现相关线索的,及时向当地主管部门报告。四是项目各参建单位要积极配合青秀区自然资源局的属地管理,落实责任。同时,青秀区自然资源局要加强施工现场监管,至少每半月开展一次现场巡查,严格对照项目倒排工期表检查项目实施情况,并积极配合项目业主协调解决项目实施工程中出现的问题。

南宁市城市建设投资发展有限责任公司等项目各参建单位、青秀区自然资源局的相关负责人及市地质环境专家库的专家参与现场检查。

现场检查

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号