当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县召开务虚会议谋划2020年自然资源工作

发布时间:2020-03-27 08:59     来源:马山县自然资源局   作者:黄晓琼


为进一步统一思想、谋划思路、明确方向,力促新的一年各项工作有效提升,3月13日,马山县召开2020年自然资源工作务虚会议。

会议指出,2019年,马山县自然资源局以“服务发展、保护资源、保障民生、深化改革、坚守法治”为主线,突出工作重点,为年度财政创收6.28亿元,为马山脱贫攻坚和经济社会发展提供了有力的资源保障。2020年,该县自然资源局将进一步拓宽“资源变资产变资本变资金”的强县富民渠道,强化措施抓好土地出让、矿产资源开发、增减挂钩工作及“旱改水”项目建设,更好地发挥自然资源优势,助力财政增收和脱贫攻坚工作,为乡村振兴奠定坚实基础。

会议充分肯定了2019年自然资源工作取得的成绩,并对2020年的工作寄予厚望。会议强调:一是思想认识再提高。马山县自然资源局要进一步提高政治站位,立足自然资源部门职能职责,切实肩负起部门的责任和使命,扎实工作,全力服务全县经济社会高质量发展。二是工作重点再突出。围绕县域经济建设中心,要切实做好自然资源保障服务和监管保护。强化用地保障,确保列入自治区、南宁市统筹推进的重大项目落地,促进乔老河片区、高铁片区等的发展。强化自然资源保护修复,切实抓好审计发现问题整改。三是责任担当再强化。党员干部要从严要求自己,规范自身行为,始终保持奋发进取的精神状态,主动拉高标杆,强化责任担当,时刻把责任放在心上、扛在肩上,要以时不我待的紧迫感、勇于攻坚的责任感,扎实苦干,确保高质量完成各项任务。四是政策学习再提升。党员干部要坚持做好党的政治理论、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列指示精神的学习;要加强业务学习政策研究,加快知识更新,跟上时代步伐,用新的思想理念谋划工作、推进工作落实。五是党建和作风建设再深化。要始终坚持以党建引领方向,切实加强廉政建设工作,进一步加强队伍建设,推动作风建设全面提升,全面营造干事创业的浓厚氛围,促进各项工作高质量高效率完成。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号