当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区自然资源局多举措打好疫情防控与地质灾害防治“双防战”

发布时间:2020-03-26 17:00     来源:南宁市武鸣区自然资源局   作者:林丽霞


随着汛期临近,降雨天气增多,引发地质灾害的风险明显增加。为全力保障人民群众生命财产安全,武鸣区自然资源局一手抓疫情防控,一手抓灾害防范,认真落实各项措施,全面打好疫情防控与地质灾害防治“双防战”。

一是在做好疫情防控的同时,及时将近期强降雨情况及相关地质灾防范要求下发至各镇人民政府,要求各镇高度重视,严阵以待强化属地责任,深入排查地质灾害隐患和薄弱环节,认真做好地质灾害防范各项工作。二是对全城区87处地灾隐患点,按照地质灾害防治网格化管理要求,由各镇政府认真组织开展监测及巡查,严格落实地灾防治责任。特别是重点排查人员密集区域及近年来发生人员伤亡较多的切坡建房区域,切实做到时时有人管、处处有人防。三是对各镇地质灾害群测体系运行情况进行随机抽查,督促各镇全面落实群测群防工作,全面了解监防人员变动情况,及时更新群测群防人员信息及联系方式,确保群测群防体系得以发挥实效。疫情期间,共有效处置双桥镇伊岭村21队、锣圩镇板新村潘屯等2处地面塌陷隐患。四是抓好地质灾害危岩治理项目复工工作。在工程复工前,要求施工单位做好外地来武鸣民工的信息登记和排查工作,落实复工防控措施,并签订承诺书,要求施工单位在疫情防控管控期间要严格按照疫情防控要求做好联防联控工作。目前,武鸣区罗波镇四陈村岜孟屯危岩地质灾害勘查与治理工程已全面复工。

在接下来的工作中,武鸣区自然资源局将密切关注天气变化和降雨情况,加强与同级应急管理、气象、水利等部门的沟通,做好地质灾害气象风险预警预报工作,及时发布地质灾害气象风险预警信息,切实做好地质灾害防范工作。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号