当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁国际旅游度假区项目约761亩用地成功出让

发布时间:2020-03-30 10:55     来源:南宁市自然资源局   作者:谭振超


3月25日,南宁市第十二期、第十三期国有建设用地使用权挂牌公开出让截牌仪式在市民中心拍卖大厅如期举行,位于那马镇纬3路两侧、纬4路南侧的两幅地块顺利成交,成交总面积约761亩,均由万有(南宁)文化旅游有限公司竞得,成交总金额约11.04亿元。

·南宁国际旅游度假区项目正式“落地”

本次出让地块属于南宁国际旅游度假区项目首期启动区一期用地范畴,涵盖娱乐康体、商业、商务等多种用途,其中,娱乐康体兼容商业、商务用地范围内建设的项目内容须符合在广西壮族自治区强首府战略中被列为标志性重大产业项目的南宁国际旅游度假区项目的总体定位和要求,并须具备建立珍稀物种种源基地的条件和资源,且娱乐康体用途的建筑产权由竞得人自主持有和经营,持有时间不低于20年。

南宁国际旅游度假区项目在2019年被列为广西文化旅游产业重大项目,是自治区和南宁市统筹推进的、全面落实强首府战略的标志性产业项目,项目规划选址定点在那马镇,计划打造成集六大文化特色景区、两大国际演艺、十二大度假酒店和国际珍稀动植物种种源基地、广西大熊猫基地等项目为一体的、具世界领先水平的超大型综合性国际旅游度假区。这一项目对于推动南宁市旅游和城镇化融合发展、文化旅游产业升级发展、全面提升南宁首位度具有重要作用,而此番首期启动区一期用地的成功出让则标志着南宁国际旅游度假区项目正式“落地”,逐步由规划步入实际建设阶段,具有“里程碑”的意义。

·南宁市自然资源局积极应对疫情影响,为项目落地建设按下加速键

此番项目首期启动区一期用地出让前期工作的开展正值新冠肺炎疫情防控期间,受区域封村封路、严禁外来人口进出的影响,征拆工作极为艰难。在市委、市政府的领导下,南宁市自然资源局积极应对疫情影响,因时因势统筹推进疫情防控和经济社会发展,通过超前谋划、加强重大项目用地前期服务指导,加快重大项目规划修改(调整)进度,加大项目用地指标保障力度,实行预审查、容缺审批、提高建设用地审批效率等多项举措,做好重大项目服务保障,确保用地如期出让,为项目落地建设按下加速键。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号