当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

共克时艰,织密社区网格疫情防控网——江南区自然资源局持续开展“进社区、防疫情”工作

发布时间:2020-03-30 16:49     来源:南宁市自然资源局   作者:周启增


自全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战以来,江南区自然资源局按照党中央、自治区党委、市委及市局党组、城区党委关于疫情防控工作的决策部署,深入网格社区,全面调动网格员力量,推进疫情防控工作。

近日,党组书记刘科,局长吴立锋分别带队赴沙井街道乐贤村、江南路西社区开展疫情防控调研工作。主要掌握目前社区和街道的疫情防控情况,探讨下一步防控工作措施。

在沙井街道乐贤村,刘科书记亲自带领党员干部进行疫情防控巡逻和卡点值守,对来往车辆和人员进行口头疫情知识宣传和提醒,并张贴居家隔离监督公示。刘科书记表示,局党组要充分发挥‘领头羊’的作用,坚守岗位、靠前指挥、亲力亲为耕好“责任田”,方能示范带动广大党员干部冲锋一线、挺身向前,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。

在江南路西社区,吴立锋局长向现场执勤的社区工作人员认真了解疫情防控开展工作情况,对投身一线的网格员工作表现表示肯定。他表示:广大党员干部率先垂范,网格员义不容辞、坚守岗位,全身心投入疫情防控阻击战,成为疫情防控最美“逆行者”。要注意保暖和自身防护,严格按照疫情防控工作要求,做好严防严控。

疫情防控“集结号”吹响以来,江南区自然资源局与网格社区结对共建,共克时艰,共安排工作人员96人次协助开展疫情防控工作,从城区发放给本局的防疫物资中优先供给支援社区,支援口罩80个、乙醇消毒液(片)12瓶、免洗手消毒剂6瓶、喷雾器3个、纯净水3件。下一步,江南区自然资源局将进一步强化网格精准管控,实施联防联控、群防群治,织密社区网格疫情防控网。

刘科书记沙井街道乐贤村巡查

吴立锋局长在江南路西社区巡查


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号