当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

明确要点统筹部署,有的放矢筑牢防线

发布时间:2020-04-02 16:08     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波


近日,南宁市自然资源局印发《地质管理2020年工作要点》,围绕习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾新理念,统筹安排全市地质管理领域工作,为全市地质灾害防治工作的有序推进,为全市自然资源事业改革发展提供坚强保障。

《要点》指出,2020年全市地质管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区自然资源厅、市党委、政府及市自然资源局党组的重大决策部署,贯彻落实广西实施强首府战略工作会议精神,坚持新发展理念,全力推进地质灾害防治、地质勘查和钟乳石开发管理等地质管理领域各项工作再上新台阶。

《要点》从持续深化地质管理领域廉洁建设,统筹安排细化措施,提升全市地质管理水平这两个大方面进行部署。一是在地质管理领域,始终坚持“严”的主基调,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,围绕全市地质管理职能目标,持续深化地质管理领域廉洁建设,推动党风廉政建设向纵深发展。二是细化地质灾害防治、地质勘查和钟乳石开发管理工作措施,主要从地灾防治规划编制、重点园区区域地质灾害危险性评估、2020年度全市地质灾害防治方案制定、隐患调查排查、专业监测与气象预警预报、地质灾害工程治理、值班值守信息报送、知识宣传与培训、信息化建设、健全完善地灾防治制度体系、非金属矿资源勘查规划编制、地质灾害防治资质监管、地质勘查活动事中事后监管以及加强钟乳石开发管理等方面进行细化安排,确保全年地质管理工作有的放矢、有条不紊,牢牢筑起守护人民群众生命财产安全防线。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号