当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

登记网签集成办 水电气网联动办 ——南宁市登记财产指标再优化

发布时间:2020-04-08 17:28     来源:南宁市自然资源局   作者:韦骥

为贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境和推进政务服务“一网、一门、一次”的工作要求,2020年,南宁市人民政府对我市优化营商环境登记财产指标做出重大改革决策。

南宁市人民政府决定由南宁市自然资源局组织开展存量房买卖合同网签备案及房屋抵押合同网签备案,通过该项改革,我市登记财产指标优化后仅为一个办理环节,将极大地方便群众办理存量房转移登记和抵押登记业务。南宁市自然资源局为推动市政府改革决策部署落地落实,坚持以问题为导向,以为群众和企业办好“一件事”为出发点,将房屋网签纳入不动产登记环节中集成办理,实现了不动产登记“一件事”全流程一个环节、一个平台办理。

南宁市人民政府将推进登记财产指标与其他相关指标联动,开展不动产登记与水、电、气、广电、网络等公共服务事项业务联办。南宁市自然资源局推出不动产登记“末端引领”的全新概念,以不动产登记为切入点,依托不动产登记的社会受众面,带动实现不动产登记与水、电、气、广电、网络等相关公共服务事项网上数据共享,业务联动办理,为群众企业提供“一门一网”一站式、一条龙服务,通过登记财产指标与其他指标的联动,共同支撑我市优化营商环境各项指标提升。

南宁市自然资源局坚持深化“放管服”改革,持续推进“互联网+不动产登记”改革,敢于担当,勇于创新,在改革的过程中没有走入为排名争第一、为创新而创新的误区,始终坚持以人民为中心的发展理念,以方便群众、服务群众为最大的初心使命,用脚踏实地、真抓实干践行为民服务,切实提高群众的改革获得感和幸福感。金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖,老百姓说好才是真的好。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号