当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

江南区自然资源局党组书记上廉政党课

发布时间:2020-04-09 10:35     来源:南宁市自然资源局   作者:周启增


为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。3月31日下午,局党组书记刘科为全局干部职工上了一堂题为《学党规、守法律、转作风—争当廉洁自律表率》廉政党课。

刘科书记从“党大还是法大”问题切入,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容,以周永康、令计划等大老虎到“小官巨贪”的乡村干部为例,揭露了领导干部“以言代法、以权压法、徇私枉法”,党纪国法成了“橡皮泥”“稻草人”的深层次原因。通过新中国成立后党的各位领袖特别是习近平总书记关于依法治国的重要论述,阐释了社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。

刘科书记强调严把“三条线”,一是要筑牢思想上的防线,慎独慎微、防微杜渐,时刻把党纪国法入脑入心,对纪律、法律心存敬畏,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事;二是要守住廉洁自律的底线,正确行使权力,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,清清白白做事,堂堂正正做人;三是要划清公与私的分界线,构建“亲”“清”新型政商关系,不仅要大力优化营商环境,还要保持自身纯洁性,不义之财不取,不正之风不沾。

最后刘科书记引用陈毅的话“手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱。”结束了一场精彩、生动的廉政党课。


会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号