当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

江南区自然资源局党组举行2020年第一季度理论学习会

发布时间:2020-04-09 11:17     来源:南宁市自然资源局   作者:周启增


3月31日,江南区自然资源局党组举行2020年第一季度理论学习会,围绕党的十九届四中全会精神、新冠肺炎疫情防控和经济发展以及落实强首府战略中强治理目标任务深入开展研讨,迅速在局里上下掀起学习热潮,全面推进江南区自然资源高质量管理凝聚思想共识和精神力量。局党组书记刘科主持会议,局领导班子成员参会。

会议深入学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的讲话,并结合本局实际开展了讨论,刘科、吴立锋同志作重点发言。

会议强调,在新冠肺炎疫情威胁着亿万人民的生命安全和身体健康的时候,以习近平同志为核心的党中央向全党全军全国人民发出号令,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全党从上到下闻令而动、层层传导、压实责任,横向到边、纵向到底、全力奋战,汇聚成众志成城、共克时艰抗击疫情的强大力量,充分彰显中国特色社会主义制度优势和我们党关键时刻冲得上去,危急时刻豁得出来的组织优势。

会议要求,一是全体党员要继续发挥先锋模范作用,深入网格责任村(社区)协助开展卡点测温登记、疫情排查特别是境外来邕的人员,疫情防控不会全胜,绝不后撤。二是坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,经济发展不能以破坏生态为代价,提升治理能力。三是紧跟时代脉搏、坚持问题导向,破除思想的桎梏和体制的藩篱,加紧融合国土、规划职能,简化办事流程,为推进强首府战略扫清障碍。四是要深入落实中央八项规定精神,深化治理贯彻党中央决策部署的形式主义官僚主义,时刻要求自己,做到讲规矩知敬畏守底线,永葆清正廉政的政治本色。


会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号