当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局举办南宁市2020年新增建设用地报批业务视频培训会

发布时间:2020-04-10 10:34     来源:南宁市自然资源局   作者:罗春铌

 

为适应新增建设用地报批工作的新要求,推进我市用地报批工作,提高报件上报量及报件质量,提升我市自然资源部门用地报批工作人员的业务水平,2020年4月7日,市自然资源局在局十一楼召开南宁市2020年新增建设用地报批业务视频培训会。各县(区)自然资源局、各分局用地报批相关业务负责人及业务骨干参加了培训。

会议现场

本次会议,首先根据新修订的《中华人民共和国土地管理法》对建设用地报批前期材料提出的新要求,就批次建设项目用地和单独选址建设项目用地的材料审查要点以及可能遇到的问题进行了讲解。

其次,就土地利用总体规划相关业务知识进行了详细的解读,重点强调了在土地利用总体规划实施末期需要注意的问题以及自治区统筹推进重大项目的保障工作。此外,对2020年新增建设用地指标落实方式和增减挂钩项目的规划规模功能做出了指示。

最后,对各县(区)、开发区第一季度新增建设用地报批情况进行了通报,并提出了工作建议:一是提前谋划,加强项目用地前期服务指导工作,采取多部门联动的工作机制,定期召开项目对接会;二是夯实责任,多措并举保障项目用地水田指标;三是督促城管部门加快查处到位意见书的办理进度,对于存在未批先用行为的项目,要督促城管局及时出具处罚决定书,最大限度缩短办理时限;四是严格按照法律法规要求推进征地前期工作的开展。全力保障项目用地报批工作的开展。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号