当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市不动产网络司法查控平台实现全区司法查控网上全自助集成办理

发布时间:2020-04-10 10:57     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

    为全面深化我市“互联网+不动产登记”改革,解决法院司法查控工作“执行难”的问题,2018年9月,市自然资源局与市中级人民法院创新合作模式,率先推出了“南宁市不动产网络司法查控平台”(以下简称“查控平台”),该平台可向自治区高级人民法院及南宁市各级法院提供不动产登记档案自助查询和不动产查解续封网上自助办理服务。

南宁市不动产网络司法查控平台启动仪式

为进一步加大对司法工作的支持配合力度,2020年,查控平台突破跨市级法院司法查控限制,面向全区14家中级人民法院及海事法院开通了不动产网络司法查控服务,实现全区不动产司法查控“不见面”高效集成办理,有效解决查解封工作执行效率低、信息不对称等问题。

南宁市不动产司法查控中心

自查控平台开通以来,各级法院网上自助查询不动产登记信息累计98064次,实现占比90%的查解封业务网上自助办理,该平台既满足了法院的不动产司法查控需求,更大幅提升了我市不动产查解封业务的办理效率。查控平台服务范围由市域扩大至全区,标志着我市不动产登记与司法合作模式实现新的突破,将为全区各级法院提供更加便捷、高效的自助化服务,保证法院对不动产查控的准确性、完整性和快捷性,保障不动产交易、登记安全,维护不动产权利人的合法权益。

南宁市不动产网络司法查控平台

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号