当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织召开学习贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》工作会议

发布时间:2020-04-20 17:23     来源:南宁市自然资源局   作者:李泱

为深刻领会深化新时代教育督导体制机制改革的重大意义,准确把握改革的政策内涵和工作要求,2020年3月31日下午,南宁市自然资源局组织相关科室对《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称“《意见》”)进行了认真学习。

通过学习,各相关科室深刻领会了《意见》的精神实质,并结合自身业务工作进行了深入探讨,明晰了下一步将重点开展的工作内容:

1、配合教育行政部门制定教育设施专项规划,引导其与国土空间规划做好对接,科学合理规划设置全市各类学校用地。

2开展南宁市中心城单元控规编制工作时,进一步强化按照法规、规范的要求,优先落实中小学校、幼儿园等公共服务设施用地,使规划教育设施服务能力与规划居住人口尽可能相匹配。

3、审批需配建中小学校、幼儿园的项目的规划总平时均充分征求教育行政部门意见,确保教育配套设施能落到实处。同时严格把关中小学校配建要求,住宅建设项目配套建设的中小学校、幼儿园应当与开工建设的首期项目同时规划、同时设计、同时建设、同时验收、同时交付使用。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号