当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开南宁北站交通概念规划中期成果评审会

发布时间:2020-04-27 16:08     来源:南宁市自然资源局   作者:黄华


2020年4月17日,南宁市自然资源局组织召开了《南宁北站交通概念规划》中期成果评审会。会议邀请了来自广西的3名专家组成专家组,自治区与南宁市市直相关部门等10余个单位领导和代表出席了会议。

会议认为,现阶段开展概念性规划编制工作非常有意义,为后续南宁火车北站周边区域城市设计及地下空间利用专项规划提供了有效地技术指导。

本次规划研究以南宁北站核心,重点研究其铁路站场、城市交通接驳设施、步行设施的空间布局及行人交通组织;以周边片区为重点,甚至扩大到市中心区,重点研究市中心区各片区至枢纽的主要路径及枢纽周边路网布局。通过研究明确南宁北站功能定位,在需求分析的基础上,参考国内外先进铁路综合交通枢纽经验,进行枢纽设施布局方案比选,明确枢纽布局方案,统筹各类交通设施的空间关系,稳定铁路、城市轨道、各类接驳场站的平面竖向布局及完善枢纽片区路网体系为枢纽周边区域城市设计、工程建设提供规划指导依据。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号