当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

青秀山风景名胜旅游区积极推进自然资源评估工作

发布时间:2020-04-29 17:00     来源:南宁市自然资源局   作者:覃贝贝

 

为贯彻落实中央及自治区的相关文件精神,科学划定自然保护地和生态保护红线,青秀山风景名胜旅游区于4月下旬启动了青秀山风景名胜旅游区及五象岭森林公园自然资源评估工作。

4月22日,青秀山风景名胜旅游区组织召开了青秀山风景名胜旅游区及五象岭森林公园自然资源评估专家部门论证会。会议邀请了中南林业科技大学环境艺术设计学院沈守云院长、自治区森林资源与生态环境监测中心教授级高工谭伟福等区内外六位行业知名专家,以及市自然资源局、市林业局、市生态环境局等相关部门参加。参会人员通过现场实际踏勘、查阅历史资料以及现场座谈论证等方式,结合项目历史及实际情况,就自然保护地、生态保护红线划分问题从生物多样性、国土空间规划、人文历史价值等方面进行了充分讨论,进一步明确了自然保护地和生态保护红线的科学划分依据,对加快构建科学合理的全区自然保护体系提供了行业指导意见。

目前,青秀山管委会正根据专家和部门意见对评估报告进行完善和优化,力争早日完成青秀山风景名胜旅游区及五象岭森林公园自然资源评估工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号