当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县召开2020年地质灾害防治工作会议

发布时间:2020-04-30 11:14     来源:横县自然资源局   作者:横县自然资源局


4月21日下午,横县2020年地质灾害防治工作会议在县自然资源局二楼会议室召开。

会议结合2020年横县气象特征对全县全年地质灾害防治形势作预测分析并提出2020年横县地质灾害防控防治工作需注意的情况特点。横县自然资源局对2019年全县地质灾害防治工作进行了总结并就2020年全县地质灾害防治工作提出计划安排。

2019年来,在横县委、县政府的正确领导下,在各成员单位、社会各界的配合支持下,该县地质灾害防治工作总体平稳有序,全年共发生地质灾害5起,灾情级别均为小型且无人员伤亡,全年防灾减灾成效明显。对存在防灾避灾意识不强、部门联合重视不够、灾害监测设备落后、监测方法单一等问题,2020年,横县自然资源局将强化部门协调联动,加快完成规划编制与制定年度防治方案,加大地质灾害巡查排查与灾害防范知识宣传力度,加强对切坡建房点和在建项目的地质灾害危险性评估检查,抓紧推进上级下达资金补助的地质灾害治理工程项目实施。充分发掘发挥各方优势,立足县情实际,扎实推进全县地质灾害防治工作。

会议对扎实做好今年工作提出了三项具体要求:一是思想认识要再提高,要坚持生命至上,安全第一,做好地质灾害等防灾减灾工作,深入排查各类安全隐患,确保人民群众生命和财产安全。二是工作重点要再突出,要进一步提高灾害应急反应能力和防御工作水平,坚持县、乡(镇)、村三级管理机制,自上而下层层压实地质灾害防治责任,确保地灾防范工作有人抓、有人管、有人监测。三是工作保障要再强化,要统筹财力分配抓好资金保障,注重“统”“分”结合强化联防联动,完善制度机制,助推地灾防治责任形成常态。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号