当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区自然资源局多措并举巩固提升脱贫攻坚成效

发布时间:2020-04-30 11:15     来源:武鸣区自然资源局   作者:黄钰婷

 

今年以来,武鸣区自然资源局进一步提升政治站位,准确把握工作方向,及时调整工作重心,多措并举巩固提升脱贫攻坚成效。

一是精准制订巩固提升计划。武鸣区自然资源局把结对帮扶活动作为密切党群干群关系、促进机关作风转变的一件大事来抓,真正做到带着感情、带着热情、带着责任投身到帮扶活动中去。帮扶责任领导和帮扶联系责任人随时和帮扶对象保持联系,做好帮扶记录,及时掌握帮扶对象的生活情况、思想状况,根据帮扶对象的实际情况制定了相应的帮扶工作计划,因户施策,因人施策,有针对性地开展工作。该局精准扶贫结对帮扶到村到户“三包”工作安排12名干部职工结对帮扶27户,8名干部职工结对帮扶2015年退出户8户。

二是挂点帮扶力量只增不减。该局派驻马头镇挂点四明村、灵坡村、玉元村、清江村、敬三村及锣圩镇培联村的工作队员共7人,及时完成了马头镇玉元村和敬三村新老驻村工作队员的调整对接工作。结合定点扶贫,选派中青年干部、后备干部到甘圩镇达洞村担任软弱涣散(后进)村基层党组织第一书记进行挂职锻炼,协助当地政府、村委开展脱贫攻坚帮扶、落实整顿提升软弱涣散(后进)村党组织等一系列工作。

三是以产业扶持为抓手提升脱贫成效。该局各帮扶联系人结合帮扶计划及措施,用活用好国家的扶贫产业扶持政策,为贫困户申报2020年度产业扶持项目。该局共为12户帮扶对象申报产业扶持项目16项,共有4户申报养牛, 10户申报种植,种植面积约22亩。3月底通过各级部门扶贫项目验收16项,申请取得产业扶贫以奖代补资金44482元。在6月底前,还将继续为达到验收标准的贫困户申报产业并开展验收工作,做到应补尽补,让贫困户成为产业项目的参与者、受益者。

疫情防控不放松,帮扶工作不下线。该局结合城区脱贫攻坚目标安排,认真决策部署,力争在六月底完成脱贫攻坚目标的任务,帮助贫困群众稳定脱贫,共同实现全面小康。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号