当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁植物园挂牌仪式在青秀山顺利举行

发布时间:2020-04-30 17:43     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟鹏

2020年4月29日上午9点,南宁植物园挂牌仪式在南宁市青秀山风景名胜旅游区正大门广场举行。南宁市副市长李建文、南宁市政府副秘书长梁明志、以及市自然资源局等多个部门的领导出席了揭牌仪式。

    建设南宁植物园,是践行习近平总书记生态文明思想、落实绿色发展理念、推进“美丽中国”建设和擦亮“广西生态金不换”金子招牌的重要实践,是建设具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的宜居城市和升级绿城品质、提升“中国旅程”品牌形象的重要工程。

    南宁植物园的挂牌,标志着南宁植物园正式进入规划建设阶段。结合强首府战略的目标要求,南宁植物园将青秀山风景区、南宁园博园、五象岭森林公园进行整合,整体规划定位、统筹建设、协调发展。预计通过2020年-2035年共十五年时间,将南宁植物园建设成为“国际知名、国内一流、独具特色”的植物园。  


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号