当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

抓紧抓实“回头看” 查缺补漏齐短板——黄剑宾副局长带队到坛洛镇及同富村开展脱贫攻坚调研工作

发布时间:2020-05-12 10:42     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖

          

为认真贯彻落实局党组关于中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会的重要精神,坚持问题导向,切实查摆整改,确保实现脱贫攻坚目标,2020年5月9日,局党组成员、副局长、监察支队支队长黄剑宾同志带队到西乡塘区坛洛镇以及同富村开展脱贫攻坚调研工作。

调研组首先抵达同富村,与驻村工作队员和村“两委”干部开展座谈,详细了解村集体经济项目建设进度情况、疫情防控期间脱贫攻坚工作开展情况和走访边缘户、返贫户的排查工作情况等。黄剑宾副局长对驻村工作队员和村“两委”干部的工作给予了充分肯定和鼓励,并指出要进一步提高政治站位和思想认识,克服厌战情绪和畏难情绪,咬紧牙关继续冲刺,扎实做好查缺补漏工作,补齐脱贫攻坚的短板弱项。

会议现场

随后,调研组来到坛洛镇政府,与镇领导班子就如何利用自然资源政策为坛洛镇脱贫攻坚提供保障服务召开座谈会。会上,坛洛镇政府提出了旱改水项目建设、设施农用地、城镇规划等方面亟需解决的问题,调研组一一进行了解答,并表示市自然资源部门将进一步压紧压实后盾帮扶责任,用好用足政策,提升服务保障,全力支持坛洛镇脱贫攻坚工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号