当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2020年防灾减灾日宣传活动

发布时间:2020-05-13 17:55     来源:南宁市自然资源局   作者:吴晶晶

今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,今年防灾减灾日的宣传主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。为进一步普及地质灾害防治科普知识,增强全社会防灾减灾意识,提高全社会减灾避险自救互救能力,我局开展了第十二个全国防灾减灾日的宣传活动。

鉴于当前正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,此次 活动主要以线上宣传为主,线下为辅。一是在局官方网站设立512防灾减灾日专栏,在专栏上发布防灾减灾日有关内容;二是南宁市自然资源电子政务综合云平台宣传防灾减灾日有关内容;三是在局机关办公大楼前悬挂防灾减灾日宣传标语横幅,并在局办公楼各楼层电子显示屏播放相关宣传短片和宣传标语。四是利用微信工作群开展线上宣传接力,在工作群里发布的主题公众号科普宣传文章;五是联合上林县澄泰乡新联村新联小学在学校宣传和发放地质灾害防治相关宣传手册。本次活动发放600多份宣传手册。

通过开展宣传活动,使群众进一步认识了地质灾害防灾避险的重要性和必要性,切实提高了群众识别地灾防灾避险的能力,使他们自觉参与防灾减灾的学习、宣传、行动之中。

活动照片


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号