当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源信息中心推出线上业务受理服务助力复工复产

发布时间:2020-05-18 10:18     来源:南宁市自然资源局   作者:何佳玲

 

近日,南宁市自然资源信息中心在微信公众号推出“线上业务受理服务”功能,企业和群众可通过线上申请委托办理工程测量、遥感航测、规划设计咨询等业务,实现疫情防控期间足不出户“零跑动”即可获取业务全流程服务,助力企业复工复产和经济稳增长。

一是全流程优化服务。以“互联网+”平台和在线支付等先进技术为抓手,创新升级业务办理模式,充分利用微信公众号服务平台,增配线上业务受理服务系统,着力打造线上业务委托一体化模式,构建网上业务委托、材料寄件、业务办理、进度查询、费用结算、成果发放的全流程网上集约服务体系,助力营商环境优化。

二是全业务线上申请。根据广大企业和群众对业务市场的需求,全面整合线下业务服务范畴,工程测量、地理信息数据、规划设计咨询、遥感航测及信息化服务五大类共39项业务实现线上委托申请,为企业和群众提供全业务网上申办服务。

三是“零接触”安全办理。线上业务受理服务采用邮箱投递、快递邮寄业务委托材料方式及开通线上查询业务办理进度等功能,通过网络即可完成从业务委托、进度查询到费用缴纳、成果接收的全部流程,极大地提高业务办理效率,实现疫情防控期间“零接触”办理业务,避免企业和群众“多跑腿”的同时,极大降低了企业和群众办理业务过程中感染病毒的风险,保障群众身体健康和生命安全。

四是多举措惠民惠企。进一步加大便民惠民力度,开展暖心惠民惠企活动,对在线上申办业务的企业和群众提供快递邮寄免费包邮、线上委托费用减免等优惠服务,让企业和群众共享实惠,降低企业和群众负担,帮助企业和群众共克时艰。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号