当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县自然资源局参加横县2020年全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2020-05-18 11:11     来源:南宁市自然资源局   作者:横县自然资源局


为普及防灾减灾知识,增强群众灾害风险防范意识,保障人民生命财产安全。5月12日上午,横县2020年全国防灾减灾日集中宣传活动在横州镇步行街苏宁电器门前举行,横县自然资源局办公室、矿管股、林业工作股等业务股室参与了集中宣传活动。

活动当天,横县自然资源局通过设立宣传咨询台、展示防灾减灾宣传展板与发放应急避险知识手册等方式,重点围绕切坡建房如何防范地质灾害和严防森林火灾等具体内容,积极向现场与过往群众宣传防灾减灾知识、解答应急避险疑问。

活动现场,前来观看、咨询的群众在宣传咨询台前排起了长队,初步统计,活动共累计发放宣传资料350余份,接受各类问题咨询30余人次。

据悉,横县全县16个部门单位共同参加了本次集中宣传活动,各乡镇人民政府在各自辖区内开展集中宣传,横县2020年全国防灾减灾日集中宣传活动的开展为提升我县基层应急能力、筑牢防灾减灾人民防线奠定了扎实的舆论基础。

发放宣传资料

活动现场

向过往群众解答防灾减灾知识



 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号