当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局全力保障青运村项目用地

发布时间:2020-05-18 12:00     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣

 

2019年8月18日,广西壮族自治区获国务院批准,承办2023年第三届全国青年运动会,主赛区设在南宁。为服务青运会,需在广西体育中心旁配套建设涵盖抵离中心、运动员公寓、运动员餐厅、医疗中心、安保中心、访客接待中心、文创展示中心、商业中心、反兴奋剂中心、文化活动广场、村委会、志愿者服务中心等配套功能设施的核心功能区域青运村,赛事期间,青运村将给运动员和教练员提供包括抵离、居住、餐饮、娱乐、健身、医疗、安保、物业、志愿者服务等便捷高效优质服务。

青运村项目建设体量大,为确保青运村各场馆尽快开工建设,更好地服务、保障“三青会”在我市顺利举行,南宁市自然资源局坚持统筹谋划,倒排工期,压实责任,指定专人跟踪推进,快速展开项目用地的规划定点、控规调整、土地评估、收回等前期工作,仅用时一个月完成166亩项目用地的收储并移交出让,2020年5月8日,南宁市国立房地产开发有限公司以19.7亿元竞得第三届全国青年运动会运动员村项目用地,有力保障了青运村建设用地。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号