当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市自然资源局黄剑宾副局长主持召开南宁市补充耕地任务和垦造水田任务相关事宜研讨会

发布时间:2020-05-20 10:10     来源:南宁市自然资源局   作者:杨磊

为顺利完成自治区下达给我市200公顷的补充耕地任务和550.5214公顷的垦造水田任务,根据市政府的要求,市自然资源局联合市农业农村局组织各县(区)政府、开发区管委会召开补充耕地任务和垦造水田任务研讨会,市自然资源局黄剑宾副局长主持会议。

会上,市自然资源局耕地保护监督科负责人通报了2019年各县(区)、开发区水田垦造的成绩,分析了我市当前耕地占补平衡的紧迫形势,并对2020年我市分解下达各县(区)、开发区的垦造水田任务的具体构成进行讲解。各县(区)、开发区也就自身情况进行了汇报发言。

黄剑宾副局长就做好我市2020年补充耕地任务和垦造水田任务工作提出三点要求:一是要高度重视,狠抓落实。补充耕地任务和垦造水田任务的完成情况已纳入政府耕地保护责任目标考核,垦造水田用于兑现承诺任务也纳入国家自然资源督察广州局2019 年耕地保护督察整改内容。各县(区)、开发区要结合本辖区内实际情况科学合理制定提质改造项目实施计划、采取有效措施加快项目实施进度和验收确认工作,确保任务按时保质保量完成。二是因地制宜、拓宽途径。各县(区)人民政府、开发区管委会要扩大补充耕地途径,充分挖掘各地资源潜力,因地制宜,统筹实施土地整治、高标准农田建设、城乡建设用地增减挂钩、历史遗留工矿废弃地复垦等来落实补充耕地和垦造水田任务。三是加强管理、确保补充耕地质量。拟用于耕地占补平衡的新增耕地和提质改造耕地,须按照国家和自治区有关规定进行新增耕地核定。严格把关补充耕地项目质量要求,并加强补充耕地项目后期管护,以确保补充耕地项目实施后所产生的新增耕地可持续利用。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号