当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局副调研员杨水明率队到昆仑镇群星村开展扶贫调研工作

发布时间:2020-05-20 10:18     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣

 

为了详细了解昆仑镇群星村目前脱贫攻坚工作开展情况,5月14日,南宁市自然资源局杨水明副调研员与市土地储备中心领导干部一行3人前往该贫困村开展扶贫调研工作。

    当天,杨水明副调研员一行前往群星村贫困户代表家中走访慰问,并现场检查贫困户帮扶手册。面对面深入了解贫困户的生产生活现状,就疫情期间对贫困户工作生活是否产生影响表示关心,鼓励他们坚定信心、克服困难,并送去准备的慰问品。贫困户代表十分感动,表示目前生活一切平稳安好并感谢领导的关心。

杨水明副调研员(右二)与贫困户代表面对面亲切交流

随后,杨水明副调研员一行实地查看群星村引进帮扶企业产业项目发展情况。根据群星村地形地貌及土壤土质特点,目前发展的沃柑、中草药等农业种植产业项目已有成效,已栽种沃柑约100亩,中草药种植约50亩。现通过土地流转吸收贫困建档立卡农户务工的方式盘活农村闲置土地,增加农民经济收入,招收贫困户实施就业帮扶,提供合适的工作岗位。杨水明副调研员现场了解后表示,目前产业项目发展成效明显,为群星村脱贫攻坚工作和经济社会发展提供更加有力的保障,进一步给贫困户增加了脱贫摘帽不返贫的信心,激发他们对美好新生活的内生动力。

杨水明副调研员(右)实地查看群星村农业种植产业情况

在村委办公室,领导与驻村第一书记展开谈心谈话。了解书记工作情况、思想动态,以及驻村工作中的遇到的实际困难和需要后盾单位帮助解决的问题。领导表示,驻村第一书记用实际行动为脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献,做为后盾单位应切实将严管与关爱相结合,充分调动驻村工作队员工作的积极性和主动性。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号