当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局2020年上半年CORS基准站巡查工作顺利完成

发布时间:2020-05-25 15:40     来源:南宁市自然资源局   作者:周晓玲


2020年5月18日至5月20日,我局组织开展2020年上半年CORS基准站巡查工作,分别对自治区自然资源厅委托我局维护管理的伶俐站、大王滩站、双桥站、坛洛站、云表站5个区级CORS基准站进行现场巡查。

此次巡查中,我局巡查人员现场查看了各基准站的观测环境、观测设备、供电避雷和网络通信等设施,与各管理单位保管人员就基准站的日常管理工作进行了深入交流。发现各CORS基准站的保管单位、保管责任人均能正常履行对站点设备的维护保管职责,保管维护意识较强,能积极配合处理站点故障。站点内均配备了《日常维护信息登记表》,维护要求明确。同时,我局巡查人员再次向站点管理单位和保管责任人明确了管理要求,督促管理人员严格遵守站点管理制度。

下一步我局将继续做好CORS基准站的维护管理工作,定期对其进行巡查维护,加强基准站管理工作的领导,确保基准站能够安全运行并持续稳定工作,提高工作服务效率。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号