当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线

发布时间:2020-05-26 08:54     来源:南宁市兴宁区自然资源局   作者:潘建东


2020年5月12日,是第十二个全国防灾减灾日,5月9日至5月15日为防灾减灾宣传周,围绕今年提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动主题,为普及防灾减灾意识,增强群众灾害风险防范意识,保障人民生命财产安全,近日,南宁市兴宁区自然资源局在九曲湾路九曲湾农场门口举办“2020年全国防灾减灾日”宣传活动暨2020年南宁市兴宁区“防灾宣传季”活动。通过设立宣传咨询台、展示防灾减灾宣传材料与发放汛期地质灾害防范宣传折页和应急避险知识手册等方式,重点围绕农村切坡建房如何防范地质灾害和地质灾害防治知识咨询、地质灾害防灾避险知识等具体内容,积极向现场与过往群众宣传防灾减灾知识、解答应急避险疑问。

在活动现场,前来观看、咨询的群众积极参与,本次宣传活动共发放防灾减灾宣传资料200余份,接受群众各类问题咨询20余人次,填写现场调查问卷30余份。

通过本次宣传活动,增强群众防灾减灾意识,提升了我城区基层的应急能力,为筑牢防灾减灾的人民防线奠定了扎实的舆论基础。

 活动现场

 




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号