当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

江南区积极开展2020年义务植树活动

发布时间:2020-05-27 15:31     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的工作理念,巩固“三农”基础,助力乡村振兴,深化“书记引航担使命”主题活动,为强首府战略贡献力量,在做好疫情防控工作的同时,近日,江南区自然资源局按照多时段、多地块、单次压缩人数的原则,分散组织广大党员干部群众在江西镇红花岭水库渠道及锦江村根竹旧坡开展义务植树活动,中共江南区委书记梁开景参加。

活动当日,市直单位领导、城区四大领导班子和各单位广大党员干部群众150多人来到江西镇锦江村根竹旧坡的植树点主会场,以实际行动履行全民植树义务,共建生态宜居江南。

梁开景书记在现场强调,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,充分利用有利时机,抓好乡村绿化工作,扎实开展农村基础设施建设,夯实农业生产基础,保障农民增产增收。

植树点主现场人头攒动,一派繁忙景象,大家都按疫情防控要求佩戴着口罩,分批来到义务植树点,挥锹铲土,干劲十足,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的浇水……,齐心协力栽下一棵棵树苗,随着一道道工序的完成,一排排新栽的苗木迎风挺立,焕发出勃勃生机。当天的植树主会场,共种植绿化苗木500株,包含黄花风铃木红花羊蹄甲,各镇、街道还设了活动分会场。

    此次活动增强了干部职工的爱绿、植绿、护绿和决战决胜脱贫攻坚的责任意识,生态环境得到明显改善提升,成为江南区机关干部践行习近平总书记生态文明理念、推进生态建设的榜样工程、示范工程,距离“既要青山绿水,又要金山银山”的总目标又更进一步。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号