当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

江南区自然资源局开展辖区绿色矿山创建检查工作

发布时间:2020-05-27 15:36     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

近日,江南区自然资源局局长吴立锋带队到辖区江西镇那岜岭石灰石矿开展绿色矿山创建检查,指导矿山企业做好复工复产工作。

在矿区数控间,工作人员向检查组展示了矿山视频监控设备,通过大屏幕展示矿区各个区域的运行情况,包括矿山破碎系统、仓储系统、水循环利用系统及降尘设施等进行详细介绍。随后,检查组对该矿山储料仓、降尘设施等进行实地检查,核验矿山扬尘防治工作是否落实到位。

目前,该矿山已基本完成绿色矿山创建建设工作,正在进行试生产。吴立锋同志对该矿山的创建工作进行了肯定并作出强调,创建绿色矿山是深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实自治区党委对矿产资源开发“三个一定”和“一个全力”的重要要求,南宁市江南区江西镇那岜岭石灰石矿要尽快完成自治区级绿色矿山创建及验收工作,完成绿色矿山创建任务。同时,辖区矿山企业应紧紧围绕生态文明建设总体要求,积极响应国家建设绿色矿山,发展绿色矿业,促进矿产资源高效利用。

检查组查看矿山储料仓

工作人员正在介绍矿山视频监控设备




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号